Italia Chef opera quotidianamente seguendo il principio della sostenibilità, sociale, economica ed ambientale sviluppando azioni concrete, ovvero:
– favorire ingredienti genuini e di stagione selezione attenta e costante controllo dei fornitori uso razionale delle risorse energetiche e dell’acqua eliminazione degli sprechi e recupero delle eccedenze di cibo attraverso organizzazioni non lucrative di utilità sociale;
– formazione specifica e continua del personale per la riduzione e controllo dello smaltimento dei rifiuti acquistando nel rispetto del territorio favorire la scelta dei prodotti ortofrutticoli di stagione uso di piatti, bicchieri, tovagliette e posate biodegradabili installazione nelle rubinetterie di riduttori di flusso;
– utilizzo degli elettrodomestici a pieno carico;
– favorire per il materiale a perdere cartaceo e per i cartari in genere l’utilizzo di prodotti riciclati;
– favorire e privilegiare mezzi di trasporto con carburante a basso impatto ambientale per il trasporto delle materie prime;
– utilizzo per la pulizia delle attrezzature e degli ambienti detergenti ecologici che rispettino i criteri stabiliti dalla vigente normativa di settore in materia di rispetto ambientale.